Star Clippers: 11 Sterne auf 14 Schlemmerreisen

Die Reederei Star Clippers lädt im Sommer und Herbst 2015 eine ganze Reihe prominenter Köche, Patissiers und Sommeliers an Bord ausgewählter Segel-Kreuzfahrten ein.

Auf 14 Reisen an Bord der Star Clipper, Star Flyer und Royal Clipper sind insgesamt 23 Küchenprofis dafür verantwortlich, die Gäste mit delikaten Kochvorführungen, Vorträgen und Weinproben unter weißen Segeln zu verwöhnen und zu unterhalten.

Zu den Höhepunkten gehören neun internationale Top-Köche, die die Passagiere auf Sterne-Niveau verwöhnen und insgesamt elf Michelin-Sterne mit an Bord bringen. Mit dabei sind etwa der französische Master Chef Jean-Marie Meulien mit drei Michelin-Sternen und Chef Christian Loisl mit einem Michelin-Stern.

Der gebürtige Münchner ist der Mitbegründer der „Jungen Wilden“, einer Gruppe von Köchen, zu denen auch Frank Rosin und Holger Stromberg gehören. Ihr Kochstil ist geprägt von außergewöhnlichen Kombinationen sowie ungewöhnlichen Gar- und Präsentationstechniken.

Top-Köche und Sommeliers an Bord

Star Clipper:

  • 18. Juli: 7 Nächte ab/bis Athen mit Chef Markus Semmler (Das Restaurant, Berlin, ein Michelin Stern) und Sommelier Brice Faluelle (Château Roubine)
  • 01. August: 7 Nächte von Istanbul nach Athen mit Chef Jens Kirchenwitz (Le Jeton Restaurant, Bad Kissingen, ein Michelin Stern)
  • 08. August: 7 Nächte ab/bis Athen mit Chef Christian Loisl (Feinschmecker Manufaktur, ein Michelin Stern) und Barkeeper und Cocktail Experte Uwe Christiansens (Hafenstudio, Hamburg)

Royal Clipper:

  • 01. August: 11 Nächte von Rom nach Venedig mit Chef Matthias Diether (First Floor Palace, Berlin, ein Michelin Stern) und Sommelier Gunnar Tietz (First Floor Palace, Berlin)
  • 22. August: 11 Nächte von Rom nach Venedig mit Chef Christopher Wilbrand (Zur Post Restaurant, Odenthal, ein Michelin Stern) und Patissier Alejandro Wilbrand (Zur Post Restaurant, Odenthal) sowie Sommelier Bérénice Lurton (Château Bouscaut & Château Climens)
  • 03. Oktober: 7 Nächte ab/bis Venedig mit Sommelier Olivier Assire (Champagne Roderer, Domaines OTT)

Star Flyer:

  • 11. Juli: 7 Nächte ab/bis Palma mit Chef Jörg Nöcker (Die Küchenpraxis, Hamburg) und Sommelier Lidwina Weh (Head of Sommelier-Consult, Schweiz)
  • 18. Juli: 7 Nächte ab/bis Palma mit Chef Stéphane Pierre (Kulinarischer Meister aus Belgien, ein Michelin Stern)
  • 25. Juli: 7 Nächte ab/bis Palma mit Chef Nils Rupp (Andaz Hotel by Hyatt, London)
  • 15. August: 7 Nächte von Palma nach Cannes mit Chef Marvin Boehm (Aqua Restaurant Ritz-Carlton, Wolfsburg, ein Michelin Stern) und Sommelier Isabelle Mangeart (Erzeugerin von Clos des Nines)
  • 22. August: 7 Nächte ab/bis Cannes mit Chef Markus Semmler (Das Restaurant, Berlin, ein Michelin Stern) und Sommelier Xavier Ritton (Erzeuger von La Chablisienne)
  • 29. August: 7 Nächte ab/bis Cannes mit Chef Daniel Schönberger (Döpfner`s Restaurant, Frankfurt, ein Michelin Stern)
  • 05. September: 7 Nächte ab/bis Cannes mit Chef Nils Rupp (Andaz Hotel by Hyatt, London) und Sommelier Gwenael Laroche (Erzeugerin von Château Laroche)
  • 12. September: 7 Nächte ab/bis Cannes mit Chef Jean-Marie Meulien (Französischer Master Chef Berater, drei Michelin Sterne)